Modo de preparo
Numa vasilha, espalhe as bananas e regue com o suco de limão
misturado ao de gengibre. Deixe por 5 min.
Enquanto isso, bata o chantilly.
Bata o creme de leite fresco por 3 min na batedeira. Misture ao chantilly batido, o açúcar de confeiteiro e os
suspiros quebrados, dispondo-os em camadas: bananas e chantilly
(misturado com açúcar e suspiros).
Cubra com papel-filme e leve à geladeira por 1 h.
Faça a calda.
Para a calda:
Misture a água com o açúcar. Deixe em fogo baixo até secar a água, aumente o fogo e deixe
caramelizar, tomando cuidado para não queimar. Desligue o fogo, mexa para quebrar o calor da calda para depois
espalhar sobre o creme.
Retire o merengue da geladeira e decore com suspiros inteiros e
quebrados. Espalhe a calda quente e volte à geladeira por cerca de 10 min.
Informaçõ
es extras:
Brûlée é uma palavra francesa que significa queimado. A
superfÃcie caramelizada torna-se quebradiça, criando um contraste
com o creme frio.
A banana escurece (assim como a maçã) devido a presença de uma
enzima (que funciona como catalisador) chamada hidroquinona, que
reage com o oxigênio do ar, formando a orto-benzoquinona de cor
escura.
Colocando-se gotas de limão sobre bananas cortadas, o ácido
contido no limão inibe a ação da enzima, diminuindo a velocidade
da reação. Por isso, saladas de frutas não escurecem quando
contêm laranja.
Fonte: Ana Maria Braga
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