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receitas de doces e sobremesas

receita de banana brûlée

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Ingredientes

- 10 bananas fatiadas
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão (para regar as bananas)
- 1 colher (café) de suco de gengibre (para misturar ao suco
de limão)
- 2 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 2 xícaras (chá) de suspiros quebrados em pedaços pequenos
(para misturar ao chantilly)
- 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (para misturar
ao chantilly)
- Suspiros inteiros e quebrados para decorar
Obs: para o suco de gengibre, rale a raiz de gengibre e
esprema num pedaço de pano.

Para a calda:

- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água


Modo de preparo

Numa vasilha, espalhe as bananas e regue com o suco de limão

misturado ao de gengibre.
Deixe por 5 min.

Enquanto isso, bata o chantilly.

Bata o creme de leite fresco por 3 min na batedeira.
Misture ao chantilly batido, o açúcar de confeiteiro e os

suspiros quebrados, dispondo-os em camadas: bananas e chantilly

(misturado com açúcar e suspiros).

Cubra com papel-filme e leve à geladeira por 1 h.

Faça a calda.

Para a calda:

Misture a água com o açúcar.
Deixe em fogo baixo até secar a água, aumente o fogo e deixe

caramelizar, tomando cuidado para não queimar.
Desligue o fogo, mexa para quebrar o calor da calda para depois

espalhar sobre o creme.

Retire o merengue da geladeira e decore com suspiros inteiros e

quebrados.
Espalhe a calda quente e volte à geladeira por cerca de 10 min.

Informaçõ

es extras:

Brûlée é uma palavra francesa que significa queimado. A

superfície caramelizada torna-se quebradiça, criando um contraste

com o creme frio.

A banana escurece (assim como a maçã) devido a presença de uma

enzima (que funciona como catalisador) chamada hidroquinona, que

reage com o oxigênio do ar, formando a orto-benzoquinona de cor

escura.

Colocando-se gotas de limão sobre bananas cortadas, o ácido

contido no limão inibe a ação da enzima, diminuindo a velocidade

da reação. Por isso, saladas de frutas não escurecem quando

contêm laranja.

Fonte: Ana Maria Braga


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  Autor: Desconhecido
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