Modo de preparo
1º - Numa frigideira coloque aos poucos a manteiga e doure as
bananas (duas metades de cada vez).
2º - Acomode 2 metades de banana frita em cada aro (8cm de
diâmetro X 5 cm de altura), untado com manteiga ou coloque as
bananas fritas dentro de um refratário também untado com
manteiga. Reserve.
3º - À parte, numa tigela, bata com auxÃlio de um batedor de
arame as gemas, o açúcar e a canela em pó e cubra as bananas que
estão no aro ou no refratário com este creme.
4º - Na batedeira bata as claras de ovos até obter picos firmes.
Acrescente, ainda batendo, o açúcar e bata por 3 minutos em
velocidade alta até obter um merengue firme.
5º - Cubra a banana frita com as gemas com o merengue e salpique
raspas de 1 limão. Leve ao forno pré-aquecido a 170º C por 15
minutos ou até que esteja dourado.
6º - Transfira a banana para o prato de serviço com auxÃlio de
uma espátula e passe uma espátula de bico fino em volta do aro
para soltar com facilidade.
Sirva quente com sorvete de creme
Fonte: Ana Maria Braga
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