Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de doces e sobremesas

receita de banana mais você x banana caramelizada em calda

gif

Ingredientes

Obs.: Os ingredientes e modo de preparo de cada prato estão
identificados pelo nome do Chef
A receita do Chef Rogério é uma novidade que foi criada
durante o programa Mais Você, no quadro Desafio do Chef.
Ninguém havia preparado esse prato, que ficou delicioso.
Confira!
Banana - Chef Rogério Santos
- 2 bananas fatiadas no sentido do comprimento
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de uvas passas
- Raspas de 1 limão
- 2 doses de conhaque
- 100ml de suco de laranja
- 100ml de creme de leite
- 1 pedaço de canela em pau
- 1/2 fava de baunilha
- Cravo a gosto
Croquant de coco - Chef Rogério Santos
- 6 colheres (sopa) de coco fresco ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 ramo pequeno de alecrim
- 100g de queijo emmenthal ralado
Bananas caramelizadas - Chef Milton Menacho
- 2 bananas
- 50g de açúcar
- 15g de manteiga
- 100ml de creme de leite
- 1/2 fava de baunilha
- 2 gemas de ovos


Modo de preparo

Banana - Chef Rogério Santos

Doure o açúcar, junte a manteiga, as bananas e deixe por 3

minutos. Coloque o conhaque e flambe. Adicione a uva passa, as

raspas de limão, o suco de laranja e o creme de leite. Deixe por

2 minutos. Reserve.

Craquant de coco - Chef Rogério Santos

Numa tigela, junte o coco, a farinha de rosca, o queijo, o

alecrim, o açúcar, misture bem e leve à frigideira anti-aderente,

modelado em forma de crepe. Deixe dois minutos de cada lado.

Montagem - Chef Rogério Santos

Coloque os croquant no centro do prato, as bananas e regue com o

caldo. Decore com 1 ramo de alecrim.

Bananas caramelizadas - Chef Milton Menacho

Caramelize a banana com o açúcar e a manteiga até ficarem

douradas. Reserve. Reduza o creme de leite com a fava por mais ou

menos 5 minutos em banho maria. Acrescente as gemas e deixe

engrossar. Sirva quente.

Prato: Banana Mais Você
Chef Rogério Santos
Fone: (11) 5042-3012

Prato: Banana caramelizada em calda
Chef Milton Menacho
Fone: (11) 3058-4055

Fonte: Ana Maria Braga


A primeira e pior de todas as fraudes é enganar-se a si mesmo. Depois disto, todo o pecado é fácil.
  Autor: J. Bailey
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.