Modo de preparo
Para a massa:
Misture a água, a farinha e o amido de milho até obter uma massa
rala (como para panqueca). Acrescente as claras, o fermento e
misture tudo com as pontas dos dedos. Bata bem a massa. Pode usar
batedeira ou fuê.
Mergulhe os pedaços de banana na massa, envolvendo-os bem. Frite
cada banana em óleo quente e escorra em papel absorvente. Numa
panelinha em fogo baixo, despeje a água e, em seguida, o açúcar.
Mexa com colher de pau até dissolver todo açúcar.
Junte o óleo e continue a mexer. Depois que baixar a espuma que
se forma com a fervura, mexa rapidamente por alguns segundos até
que o caramelo adquira um tom dourado. Apague o fogo e mergulhe
todas as bolinhas na calda, vire-as uma por uma com um garfo ou
palito.
Retire-as e coloque em forma untada para que esfriem. Sirva no
máx. até meia hora depois. Pode polvilhar gergelim tostado sobre
elas enquanto esfriam.
Fonte: Ana Maria Braga
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