Modo de preparo
Em uma frigideira, aqueça a manteiga derretida, o anelzinho fino
de pimenta vermelha, o gengibre e o pedaço de anis-estrelado. Doure as bananas dos dois lados em fogo médio por 4 min.
Coloque 1 colher (sopa) de açúcar e suco de 2 laranjas grandes
aos poucos. Deixe cozinhar por mais ou menos 5 min para encorpar a calda. Para flambar as bananas, use de 1 ou 2 colheres (sopa) de licor
de laranja sobre as bananas, inclinando a frigideira para a boca
do fogo (com cuidado). Deixe o álcool evaporar. Sirva com sorvete de creme e polvilhe canela.
Para a manteiga composta:
Misture todos os ingredientes e guarde na geladeira.
Para a manteiga clarificada:
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo por 25 min. Com o tempo, irá formar uma espuma branca na superfÃcie. Retire-a sempre, até que a manteiga fique transparente.
Fonte: Ana Maria Braga
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