Modo de preparo
Corte as bananas com a casca em rodelas (desprezando as duas
pontas). Leve para o liquidificador com a água e o suco de limão. Bata bem até ficar uma mistura bem lisa (bata a banana aos
poucos). Coloque em uma panela grande e alta, a banana com o açúcar e leve
ao fogo médio.
Misture o chocolate, a canela, o cravo e a gelatina dissolvida e
adicione na panela, com a banana e o açúcar. Mexa sem parar com uma colher de pau. Quando começar a grudar no fundo da panela, raspe o fundo da
panela com uma colher de pau. Ficará uma massa pesada, no ponto de brigadeiro. Está pronta.
Para colocar a bananinha nas casquinhas, deixe apurando por 1h. Para cortar a bananinha, deixe apurando por 1h30min.
Forre uma forma (33 cm x 21 cm x 2 cm de altura ) com um saco
plástico aberto e untado (deixando metade dentro da forma e a
outra metade para fora para dobrar). Despeje o doce ainda morno, cubra com a metade do plástico que
ficou fora da forma e alise com um rolinho de madeira.
Deixe esfriar e corte com uma faca longa, limpando a faca com um
pano molhado, tiras de 1 cm de largura. Divida as tiras em três e passe pelo açúcar cristal fino. Ou, coloque em casquinhas de sorvete 1 colher de sopa (de mãe) em
cada casquinha.
Decore com açúcar cristalizado colorido.
Preço da embalagem com 8 unidades no mercado: de R$ 2,00 a R$
2,50
Fonte: Ana Maria Braga
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