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receitas de doces e sobremesas

receita de bananinha

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Ingredientes

- 1 dúzia de bananas nanicas com casca
- 1 kg de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 2 copos (tipo americano) de água
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (dissolvida em 10
colheres (sopa) de água quente)
- 1 colher (sopa) canela em pó
- 1 colher (sopa) de cravo em pó
- Açúcar cristal para empanar


Modo de preparo

Corte as bananas com a casca em rodelas (desprezando as duas

pontas).
Leve para o liquidificador com a água e o suco de limão.
Bata bem até ficar uma mistura bem lisa (bata a banana aos

poucos).
Coloque em uma panela grande e alta, a banana com o açúcar e leve

ao fogo médio.

Misture o chocolate, a canela, o cravo e a gelatina dissolvida e

adicione na panela, com a banana e o açúcar.
Mexa sem parar com uma colher de pau.
Quando começar a grudar no fundo da panela, raspe o fundo da

panela com uma colher de pau.
Ficará uma massa pesada, no ponto de brigadeiro.
Está pronta.

Para colocar a bananinha nas casquinhas, deixe apurando por 1h.
Para cortar a bananinha, deixe apurando por 1h30min.

Forre uma forma (33 cm x 21 cm x 2 cm de altura ) com um saco

plástico aberto e untado (deixando metade dentro da forma e a

outra metade para fora para dobrar).
Despeje o doce ainda morno, cubra com a metade do plástico que

ficou fora da forma e alise com um rolinho de madeira.

Deixe esfriar e corte com uma faca longa, limpando a faca com um

pano molhado, tiras de 1 cm de largura.
Divida as tiras em três e passe pelo açúcar cristal fino.
Ou, coloque em casquinhas de sorvete 1 colher de sopa (de mãe) em

cada casquinha.

Decore com açúcar cristalizado colorido.

Preço da embalagem com 8 unidades no mercado: de R$ 2,00 a R$

2,50

Fonte: Ana Maria Braga


Questionar sadiamente é um passo fomidável rumo à libertação.
  Autor: Luiz Márcio M. Martins
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