Modo de preparo
Para derreter e temperar o chocolate, use uma panela especial
para banho-maria ou um recipiente tipo tigela, que não deve ter
contato com a água.
Jamais derreta o chocolate diretamente sobre o fogo, ele poderá
queimar. Na panela de banho-maria coloque o chocolate picado em
pedaços médios e coloque o recipiente sobre uma panela com água
quente. Leve ao fogo. Assim que a água começar a ferver, apague o
fogo. Quando começar a derreter, mexa para homogeneizar.
Após o derretimento, pode-se esfriar o chocolate (ou temperar) de
duas maneiras, despejando-o no mármore ou adicionando pequenos
pedaços de chocolate frio à massa já derretida.
Se for no mármore ou granito, despeje 2/3 do chocolate derretido
e mexa com uma espátula em movimentos para a frente e para trás
até que o chocolate engrosse, à medida que resfria. Devolva-o ao
recipiente e mexa uniformemente até que a massa fique homogênea.
Se for usar pedacinhos, pique 20% do total, em peso, de chocolate
derretido e adicione ao chocolate assim que se tornar lÃquido.
Mexa até desmanchar.
Para conferir o resultado, retire uma amostra do chocolate e
encoste-lhe uma espátula. Deixe endurecer em temperatura ambiente
(no máximo 22ºC). Se estiver bem temperado, endurecerá
rapidamente.
Quando o chocolate atingir +/- 28ºC banhe o ingrediente que
desejar e leve para a geladeira. Retire quando estiver seco.
CASCA DE LARANJA CRISTALIZADA:
Ingredientes:
- casca de 12 laranjas - 1 1/2 xÃcara (chá) de água - 2 xÃcaras (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
Numa panela em fogo alto coloque as cascas de laranjas e cubra
com água suficiente. Deixe levantar fervura. Retire a água. Volte
a panela ao fogo e coloque água suficiente para cobrir as cascas.
Deixe levantar fervura novamente. Retire a água. Faça mais duas
vezes este procedimento. Escorra as cascas.
Numa panela em fogo médio coloque as cascas fervidas e
escorridas, água e açúcar e mexa até que a calda seque e
cristalize as cascas de laranja.
Disponha as cascas cristalizadas num mármore ou papel manteiga e
mexa até esfriar. Depois de frias estarão prontas para uso.
Fonte: Ana Maria Braga
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