Modo de preparo
Coloque as folhas de gelatina grosseiramente picadas para
reidratar em água fria. Misture as gemas e o açúcar em uma tigela
batendo levemente. Coloque o leite em uma panela com a fava de
baunilha aberta ao meio, leve ao fogo baixo até que comece a
borbulhar nas bordas da panela (a fava pode ser substituida por
essencia de baunilha, mas adianto que o resultado não fica o
mesmo).
Coloque 1/3 da mistura do leite sobre as gemas e misture. Coloque
esta mistura na panela com o leite restante e leve ao
banho-maria, mexendo com uma colher de pau até que o creme
espesse. O ponto correto é quando cobre as costas da colher com
uma pelÃcula.
Retire do fogo, escorra a gelatina reidratada e acrescente Ã
mistura do leite ainda bem quente, misture novamente. Coe em uma
peneira e leve esta mistura à geladeira mexendo periodicamente
até que esteja levemente gelada (cuidado para não solidificar).
Bata o creme de leite em ponto de chantilly e incorpore
delicadamente à mistura de gemas. Coloque em uma forma coletiva
ou forminhas individuais e leve à geladeira por cerca de 6 horas.
Prepare a calda de morangos:
coloque a água, os morangos cortado em pedaços, o aceto e o
açucar no fogo, mexa para misturar e deixe no fogo até a calda
adquirir uma consistência mais grossa, ela adquire uma cor mais
intensa.
A calda pode ser feita também no liquidificador sem cozimento,
nesse caso, não coloque a água.
Desenforme a bavarois e sirva com a calda decorando com as folhas
de hortelã.
Fonte: Ana Maria Braga
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