Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de doces e sobremesas

receita de bem-casados

gif

Ingredientes

Massa (pão-de-ló):
- 4 ovos inteiros
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 150g de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato
- Raspas de casca de limão

Recheio:

- 1 lata leite condensado

Calda:

- 1/2 kg de açúcar granulado
- 1/2 copo (americano) de água


Modo de preparo



Massa:

Bata os ovos com açúcar muito bem, por mais ou menos 10 minutos,

peneire os ingredientes secos juntos, acrescente as raspas de

casca de limão e misture levemente a massa sem bater, envolvendo

delicadamente de baixo para cima. Pingue a massa com uma colher

numa assadeira (35x40 - rasa) forrada com papel manteiga. Leve ao

forno pré-aquecido a 170ºC por 8 a 10 minutos. Retire do forno,

corte as arestas com um cortador ou uma xícara.

Recheio:

Ponha a lata de leite condensado fechada na panela de pressão,

cobrindo-a com água. Cozinhe por 50 minutos. Espere esfriar antes

de abrir a lata e recheie os bem-casados.

Calda:

Ferva a água e junte o açúcar. Deixe formar uma calda grossa,

desligue o fogo. Ponha a panela em banho-maria para manter o

calor. Banhe os doces na calda e coloque-os sobre o papel

manteiga. Deixe secar por mais ou menos 2 horas em temperatura

ambiente.

Fonte: Ana Maria Braga


Aprende a viver e saberás morrer bem.
  Autor: Confúcio
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.