Modo de preparo
Bolinhas:
Corte a abóbora em cubos pequenos e a cozinhe no leite, mel e
cravo, canela e pimenta jamaica até ficar macia. Tempere a ricota com açúcar e canela a gosto, depois misture os
cubos de abóbora coados e frios. Faça bolinhas com a massa de ricota, sempre espremendo para
retirar o excesso de liquido, em seguida deixe-as descansar no
freezer por 1 hora. Retire-as do freezer passe na gema, empane com gergelim preto e
retorne para o freezer por mais 30 mim. Prepare uma panela com óleo bem quente e frite rapidamente as
bolinhas, para que crie uma casca crocante quente e seu interior
continue frio.
Placas de chocolate:
Derreta o chocolate em banho-maria em seguida em um papel
manteiga untado faça pequenas placas de chocolate e leve a
geladeira até q fique duro novamente.
Calda:
Misture em uma panela o açúcar, água e o suco do limão e das
laranjas, deve tudo ao fogo baixo e deixe ferver até que vire uma
calda em ponto de fio.
Fonte: Ana Maria Braga
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