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receitas de doces e sobremesas

receita de bolinhas de tomate

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Ingredientes

- 1 kg de tomates maduros sem pele e sem sementes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 1/2 copo (tipo americano) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Açúcar para polvilhar


Modo de preparo

Num liquidificador, coloque 1 kg de tomates maduros sem pele e

sem sementes e bata.
Coe.

Transfira para uma panela, em fogo médio, e junte 1 lata de leite

condensado, 1 lata de creme de leite, 1 1/2 copo (tipo americano)

de açúcar e 2 colheres (sopa) de suco de limão, mexendo sempre

até aparecer o fundo da panela (entre 45 a 50 min).

Mexa sempre para que não fique espirrando.
Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
Com o auxílio de uma colher de chá, pegue pequenas porções e faça

bolinhas com as mãos (previamente untadas).
Depois, passe-as pelo açúcar.

Dica: se quiser servir como geléia, é só deixar um pouco mais

fraco.

Pé

talas de tomate:

Faça quatro cortes superficiais, no sentido do comprimento, da

base até a coroa, em cada tomate.
Coloque-os em água fervente por 10 seg.
Retire-os da água quente e coloque-os numa tigela com água fria e

gelo.
Depois, é só retirar, delicadamente, a pele do tomate, puxando-a

a partir da base, com a ponta de uma faca.

Obs.: receita enviada por Rachel Werner Dias, de MG.

Curiosidades:

Os tomates são fontes mais ricas em licopeno, poderoso

antioxidante que combate os radicais livres, retardam o

envelhecimento e podem proteger contra o câncer, inclusive o de

próstata.

Outro benefício do tomate é o de conter baixo teor de calorias,

somente 35 calorias por tomate de tamanho médio.

Além disso, este alimento energiza o organismo, purifica o sangue

e auxilia no combate às doenças do fígado, ao desgaste mental e

às perturbações digestivas e pulmonares.

Fonte: Ana Maria Braga


Lembre-se, lembre-se sem cessar que a ignorância nunca fez mal, que só o erro é prejudicial e que ninguém se perde pelo que não sabe e sim pelo que pensa saber.
  Autor: Jean-Jacques Rousseau
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