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receitas de doces e sobremesas

receita de bombocado de mandioca

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Ingredientes



Massa do bombocado:

- 700g de mandioca crua ralada (ralo médio)
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 1/2 xícaras (chá) coco ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) cheia de margarina sem sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 copo (americano) de leite (aproximadamente)

Calda:

- 3 xícaras (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 cravos da índia
- 1 colher (chá) de água de flores (opcional - encontrado em
empório árabe)
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal


Modo de preparo



Massa bombocado:

Rale a mandioca no ralo médio. Numa vasilha coloque a mandioca,

os ovos inteiros, o açúcar, o coco ralado, o queijo parmesão, a

margarina e o fermento.

Misture (a massa deve ter uma consistência de massa de bolo dura)

e acrescente o leite aos poucos, conforme for necessário.

Unte com margarina uma assadeira retangular (35x23), coloque a

massa e leve ao forno a 200ºC (pré-aquecido) por aproximadamente

40 minutos ou até ficar bem dourado por cima.

Jogue uma parte da calda quente no bombocado quente e volte ao

forno por mais 10 minutos (se o bolo absorver toda a calda, jogue

mais uma parte, voltando ao forno para que absorva mais). Retire

o bombocado do forno.

Obs.: ao final, se sobrar calda, coloque o restante, pois quanto

mais molhadinho, mais gostoso. Espere esfriar e corte em

quadradinhos.

Calda:

Numa panela coloque todos os ingredientes: a água, o açúcar, os

cravos da índia, a água de flores (opcional) e a margarina.

Quando levantar fervura, deixe ferver por 5 minutos e desligue.

Fonte: Ana Maria Braga


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  Autor: Desconhecido
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