Modo de preparo
Massa bombocado:
Rale a mandioca no ralo médio. Numa vasilha coloque a mandioca,
os ovos inteiros, o açúcar, o coco ralado, o queijo parmesão, a
margarina e o fermento.
Misture (a massa deve ter uma consistência de massa de bolo dura)
e acrescente o leite aos poucos, conforme for necessário.
Unte com margarina uma assadeira retangular (35x23), coloque a
massa e leve ao forno a 200ºC (pré-aquecido) por aproximadamente
40 minutos ou até ficar bem dourado por cima.
Jogue uma parte da calda quente no bombocado quente e volte ao
forno por mais 10 minutos (se o bolo absorver toda a calda, jogue
mais uma parte, voltando ao forno para que absorva mais). Retire
o bombocado do forno.
Obs.: ao final, se sobrar calda, coloque o restante, pois quanto
mais molhadinho, mais gostoso. Espere esfriar e corte em
quadradinhos.
Calda:
Numa panela coloque todos os ingredientes: a água, o açúcar, os
cravos da Ãndia, a água de flores (opcional) e a margarina.
Quando levantar fervura, deixe ferver por 5 minutos e desligue.
Fonte: Ana Maria Braga
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