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receitas de doces e sobremesas

receita de bombom de chocolate com marshmallow

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Ingredientes

- 1 xícara (chá) de claras
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho (xarope)
- 3 colheres (sopa) de gelatina em pó sabor maracujá
dissolvida em
1/2 xícara (café) de água fervente
- 7 formas de trufão ou cerejão com 6 unidades cada
- 800 g de chocolate fracionado picado e misturado com 200 g
de chocolate meio amargo
puro picado e derretido em banho-maria
- 40 unidades de disquinhos de folha de waffer (4 cm)
cortado com um cortador


Modo de preparo

Numa panela em fogo médio, coloque as claras e o açúcar.

Mexa sempre até ferver.

Transfira esta mistura para uma batedeira, adicione glucose de

milho (xarope) e bata bem até que grude nas pás da batedeira.

Acrescente gelatina em pó sabor maracujá dissolvida em água e

continue batendo.

Desligue a batedeira e transfira a mistura para um saco de

confeiteiro e espere esfriar.

Reserve.

Cubra as sete formas de trufão ou cerejão (com 6 unidades cada)

com chocolate fracionado picado e misturado com chocolate meio

amargo puro picado e derretido em banho-maria.

Dê uma leve batida nas formas para tirar o excesso de chocolate

(cuidado para não formar uma casquinha fina) e leve para o

freezer para endurecer.
Retire do freezer e recheie com o marshmallow (que está no saco

de confeiteiro reservado).

Coloque os discos de folha de waffer em cada unidade e cubra com

o chocolate derretido.
Leve para o freezer para endurecer novamente.
Desenforme e decore com chocolate branco se quiser.

Preço no mercado: R$ 6,50 cada (em docerias tradicionais) e R$

2,90 com seis unidades (marcas famosas)

Luzinete Veiga - culinarista
Fone: (11) 6977-2955

Fonte: Ana Maria Braga


A adversidade desperta em nós capacidades que, em circunstâncias favoráveis, teriam ficado adormecidas.
  Autor: Horácio
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