Modo de preparo
Numa panela em fogo médio, coloque as claras e o açúcar.
Mexa sempre até ferver.
Transfira esta mistura para uma batedeira, adicione glucose de
milho (xarope) e bata bem até que grude nas pás da batedeira.
Acrescente gelatina em pó sabor maracujá dissolvida em água e
continue batendo.
Desligue a batedeira e transfira a mistura para um saco de
confeiteiro e espere esfriar.
Reserve.
Cubra as sete formas de trufão ou cerejão (com 6 unidades cada)
com chocolate fracionado picado e misturado com chocolate meio
amargo puro picado e derretido em banho-maria.
Dê uma leve batida nas formas para tirar o excesso de chocolate
(cuidado para não formar uma casquinha fina) e leve para o
freezer para endurecer. Retire do freezer e recheie com o marshmallow (que está no saco
de confeiteiro reservado).
Coloque os discos de folha de waffer em cada unidade e cubra com
o chocolate derretido. Leve para o freezer para endurecer novamente. Desenforme e decore com chocolate branco se quiser.
Preço no mercado: R$ 6,50 cada (em docerias tradicionais) e R$
2,90 com seis unidades (marcas famosas)
Luzinete Veiga - culinarista Fone: (11) 6977-2955
Fonte: Ana Maria Braga
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