Modo de preparo
Numa batedeira bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada
clara e fofa. Desligue a batedeira e acrescente chocolate amargo
derretido em banho maria. Observe que a massa ficará mais pesada
com a adição do chocolate. Misture bem.
Acrescente um pouco das claras batidas em neve (5 claras no
total) e misture vigorosamente para incorporar bem. Em seguida
junte o restante das claras em neve e misture delicadamente
formando uma mousse. Reserve.
Numa forma redonda (23 cm de diâmetro) untada com margarina e
forrada com saco plástico, monte o bombonzã
o da seguinte forma:
- No fundo coloque alguns bombons cortados ao meio, por cima
coloque 1/3 do sorvete de creme e depois metade da mousse. - Na lateral da forma coloque mais alguns pedaços de bombons, 1/3
do sorvete de creme e a outra metade da mousse. - Cubra tudo com o restante do sorvete de creme (1/3 do pote). - Cubra a forma com as pontas do saco plástico que sobraram e
papel filme.
Leve ao freezer por +/- 4 horas. Retire do freezer e desenforme.
Dica para desenformar o bombonzã
o:
Vire a forma sobre um prato de servir. Passe rapidamente um pano
quente no fundo da forma por alguns segundos, para que a
margarina derreta.
Retire a forma, retire o saco plástico e sirva com a calda de
chocolate branco.
Ingredientes para a Calda de chocolate branco:
- 200 g de chocolate branco cortado em pedaços - 1/2 xÃcara (chá) de creme de leite fresco - 2 gemas - 2 colheres (sopa) de açúcar - 4 colheres (sopa) de vinho branco
Modo de preparo da calda de chocolate branco:
Numa panela em banho-maria derreta o chocolate branco cortado em
pedaços. Depois de derretido junte o creme de leite fresco e
misture bem. Reserve.
Numa outra panela em banho-maria bata (com o auxilio de um
batedor) as gemas com açúcar até ficar espumante. Acrescente o
chocolate derretido (reservado acima). SEM PARAR DE BATER
acrescente, aos poucos, o vinho branco. Retire do fogo e deixe
amornar.
Fonte: Ana Maria Braga
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