Modo de preparo
Brigadeiro:
Separe as gemas e passe por uma peneira.
Numa panela, coloque todos os ingredientes juntos. Leve ao fogo
até engrossar.
Quando estiver pronto, retire e coloque num prato untado com
manteiga.
Passe novamente manteiga por cima e deixe esfriar. Rende 75
docinhos.
Modelagem da bruxinha:
Tinja a massa do brigadeiro usando corante comestÃvel verde e
laranja.
Modele uma pêra, para formar a cabeça da bruxinha. Fure dos
lados, encaixe duas pequenas bolinhas para fazer as orelhas e
logo aperte com o boleador. Faça duas bolinhas amarelas e cole
formando os olhos.
Use a massa tingida de verde para o nariz. Com o glacê real preto
decore a boca e termine o olho usando massa de brigadeiro tingida
de preto.
Modele uma conchinha para formar o chapéu da bruxa. Decore os
cabelos com glacê real e cole o chapéu.
Modelagem da abó
bora:
Tinja a massa do brigadeiro na cor laranja. Modele uma bola e
achate levemente. Usando um palito, faça os sulcos da abóbora em
volta.
Fure a parte alta e encaixe uma pequena coxinha. Decore os olhos
com duas bolinhas amarelas. Com o glacê real preto, decore a boca
e termine o olhar.
Fantasma:
Tinja a massa do brigadeiro de azul. Modele uma coxinha e estique
a parte mais fina. Beliscando com os dedos, forme os braços do
fantasma.
Decore os olhos com duas bolinhas brancas. Decore a boca e os
olhos com glacê real preto.
Fonte: Ana Maria Braga
|