Ingredientes
Massa:
-1 pacote de biscoito tipo maisena -1/2 xÃcara (chá) de margarina lÃquida -canela em pó a gosto
Recheio:
-4 potes de cream cheese (200 ou 220 g cada) -4 ovos(sempre um ovo para cada pote de creme) -suco de 1 limão grande -essência de baunilha a gosto -açúcar a gosto
Coberturas opcionais:
-geléia light de framboesa, amora ou morangos -calda de chocolate (chocolate p/cobertura derretido em banho-maria, com creme de leite) -raspas de limão
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Modo de preparo
Massa:
bater o biscoito no liquidificador até obter uma farinha.
Transferir para uma tigela e acrescentar a margarina e a canela.
Amassar bem com as mãos até obter uma farofa (massa quebradiça).
Untar levemente uma assadeira desmontável de aproximadamente 25
cm de diâmetro, com pinceladas de margarina. Compacte a massa com
as mãos forrando o fundo da assadeira e subindo 1 cm nas
laterais.
Leve a massa para assar em forno pré-aquecido a 180 º por 10
minutos. Retire imediatamente e deixe esfriar enquanto prepara o
recheio. Bata o cream cheese por 2 minutos na batedeira.
Acrescente os outros ingredientes e bata até obter um creme
homogêneo. De vez em quando interrompa e raspe o fundo com uma
espátula. Despeje sobre a massa pré-assada e asse por 20 minutos
em forno pré-aquecido a 180º. Retire do forno, deixe esfriar e
leve para gelar.
Espalhe a cobertura de sua preferência. Se for a calda de
chocolate, empregue fria. Desenforme sobre um prato de bolo na
hora de servir.
Fonte: Ana Maria Braga
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