Modo de preparo
Na batedeira, em velocidade alta, bata a margarina com o leite
condensado, por mais ou menos 5 minutos, até que fique um creme
fofo e esbranquiçado. Sem parar de bater, adicione a essência de
baunilha, a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento.
A massa deve ficar leve, com aparência de "nuvem". Porém, não
muito mole. Para testar, pegue um pouco em uma colher e vire. A
massa não deve cair. Em seguida, junte a castanha. Pare de bater
e incorpore o chocolate em gotas.
Em assadeiras sem untar, coloque pequenas porções, com a ajuda de
uma colher. Asse em forno em temperatura mÃnima e fique de olho.
Assim que começar a dourar embaixo e dos lados, tire do forno e
espere esfriar ainda na assadeira. Vai parecer que não está
pronto, pois ainda estará mole.
O biscoito terminará de secar na assadeira. Depois de frio,
desenforme e guarde em latas. Ficará fresquinho e crocante por
muitos dias. Rende mais de 100 cookies.
Pode-se variar trocando a castanha e o chocolate por granola, ou
a castanha por aveia (aà diminui um pouco a farinha), ou
amendoim. Todas as variações são deliciosas!!
Fonte: Ana Maria Braga
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