Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de empadas e pastelão

receita de empadinhas cremosas

gif

Ingredientes



Massa:

500g de farinha de trigo
3 gemas
1 ovo
¼ xícara (chá) de óleo
200g de banha vegetal
¼ xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
1 gema para pincelar
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
1 tomate sem semente
1 peito de frango
1 lata de ervilha
1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
sal e pimenta a gosto


Modo de preparo



Recheio:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate, o frango cozido e desfiado, sal, pimenta e a ervilha. Cozinhe por alguns minutos. Adicione o requeijão cremoso, salsinha e cebolinha. Misture e desligue. Deixe esfriar.

Massa:

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), as gemas, o ovo levemente batido, sal, banha e o leite. Misture com as mãos. Sove sobre superfície lisa, polvilhando a farinha reservada. Encha forminhas próprias para empadas. A seguir, empregue o recheio. Tampe e pincele com gema. Acomode as forminhas em uma assadeira retangular. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 30 minutos.
DICA: Cozinhe o peito de frango previamente em água, sal e um tablete de caldo de galinha.

Fonte: Palmirinha Onofre


Quem não sabe suportar contrariedades nunca terá acesso às coisas grandiosas.
  Autor: Provérbio Chinês
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.