Modo de preparo
Para a massa:
Bata no liquidificador o leite, o ovo, a farinha de trigo, o glutamato, o caldo de vegetais, o sal e a nozmoscada.
Despeje os ingredientes numa vasilha.Misture o queijo, o fermento e o tomilho. Reserve.
Para o recheio:
Derreta a margarina, refogue a cebola e o alho. Junte a farinha diluÃda no creme de leite. Mexa e coloque o milho. Tempere com sal, pimenta, caldo de vegetais, glutamato, nozmoscada, cheiroverde e tomilho. Cozinhe até engrossar um pouco. Junte o queijo ralado. Reserve.
Para a montagem das empadinhas:Coloque 1 colher (sobremesa) da massa dentro da forminha. Espalhe com um pincel por toda forma, limpando o pincel nas bordas.Acrescente 1 colher (sobremesa) de recheio. Cubra com uma camada fina de massa usando o pincel.
Bata as forminhas na mesa para ficar homogêneo e limpe as bordas da forminha com os dedos.
Pincele com a gema, polvilhe queijo ralado e tomilho.
Asse em forno médio pré-aquecido (180º) por mais ou menos 40 minutos ou até dourar.
Para o recheio de camarã
o:
Aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, junte os tomates e refogue por alguns minutos. Adicione a farinha de trigo e o azeite de dendê. Mexa rapidamente.Acerte o sal, coloque os camarões, a salsinha e a cebolinha.
Para o recheio de frango:Aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e a pimenta.Junte o frango e refogue.Adicione o glutamato, acerte o sal e coloque o requeijão cremoso.Finalize com a salsinha e a cebolinha.
Rendimento: 30 empadinhas
Custo da receita: entre R$ 9,00 e R$ 10,00 (recheio de milho verde) e entre R$ 12,00 e R$ 14,00 (recheio de camarão)
Fonte: Ana Maria Braga
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