Modo de preparo
Para a massa:
Numa tigela, misture, com a ponta dos dedos, a farinha com a manteiga até obter uma farofa.
Junte os ovos e misture.
Aos poucos, adicione a água e o sal.
Amasse até formar uma bola.
Embrulhe com papelalumÃnio e reserve.
Faça o recheio.
Para o recheio:
Deixe o bacalhau na água fervente por 20 min.
Escorra, limpe e desfie.
Numa panela, aqueça o azeite. Refogue a cebola e mexa até começar a dourar.
Junte o bacalhau, o suco de limão, as batatas, o sal e a pimenta.
Cozinhe por 10 min ou até a batata ficar macia.
Acrescente a casca de limão, retire do fogo e reserve.
Para o creme do recheio:
Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter junto com o alecrim e a farinha de trigo.
Mexa.
Despeje o leite e o creme de leite de uma vez.
Misture até ferver e soltar o fundo da panela.
Coloque a nozmoscada e a pimentadoreino.
Misture esse creme ao bacalhau.
Com o rolo, abra 1/3 da massa diretamente no fundo sobre o fundo de uma forma com o aro removÃvel.
Faça rolos com a metade da massa restante, pressionando-as nas laterais da forma até revestila.
Apare a borda, polvilhe a farinha de rosca e espalhe o recheio.
Cubra com o resto da massa e pincele a gema.
Leve para assar em forno alto pré-aquecido por cerca de 40 min ou até dourar.
Fonte: Ana Maria Braga
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