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receitas de empadas e pastelão

receita de empadão de bacalhau

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Ingredientes



Para a massa:

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/3 xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços
3 colheres (sopa) de água gelada
2 colheres (chá) de sal
2 ovos grandes
1 gema para pincelar a massa quando for assar

Para o recheio:

400 g de bacalhau dessalgado e demolhado
½ xícara (chá) de azeite
3 cebolas cortadas em rodelas finas
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 batatas grandes raladas grossas
Sal e pimentadoreino a gosto
½ colher (sopa) de casca de limão ralada
½ xícara (chá) de ervilhas frescas
1 colher (sopa) de salsinha picada

Para o creme do recheio:

2 colheres (sopa) de manteiga
1 ramo de alecrim para ferver com o leite
¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite
Nozmoscada ou pimentadoreino branca
¼ de xícara (chá) de farinha de rosca para polvilhar a massa


Modo de preparo



Para a massa:

Numa tigela, misture, com a ponta dos dedos, a farinha com a manteiga até obter uma farofa.

Junte os ovos e misture.

Aos poucos, adicione a água e o sal.

Amasse até formar uma bola.

Embrulhe com papelalumínio e reserve.

Faça o recheio.

Para o recheio:

Deixe o bacalhau na água fervente por 20 min.

Escorra, limpe e desfie.

Numa panela, aqueça o azeite. Refogue a cebola e mexa até começar a dourar.

Junte o bacalhau, o suco de limão, as batatas, o sal e a pimenta.

Cozinhe por 10 min ou até a batata ficar macia.

Acrescente a casca de limão, retire do fogo e reserve.

Para o creme do recheio:

Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter junto com o alecrim e a farinha de trigo.

Mexa.

Despeje o leite e o creme de leite de uma vez.

Misture até ferver e soltar o fundo da panela.

Coloque a nozmoscada e a pimentadoreino.

Misture esse creme ao bacalhau.

Com o rolo, abra 1/3 da massa diretamente no fundo sobre o fundo de uma forma com o aro removível.

Faça rolos com a metade da massa restante, pressionando-as nas laterais da forma até revestila.

Apare a borda, polvilhe a farinha de rosca e espalhe o recheio.

Cubra com o resto da massa e pincele a gema.

Leve para assar em forno alto pré-aquecido por cerca de 40 min ou até dourar.

Fonte: Ana Maria Braga


Não somos nós que criamos a verdade, que a dominamos e a fazemos valer. É a verdade que nos possui.
  Autor: Alejandro Llano
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