Modo de preparo
Numa tigela, coloque 1 kg de farinha de trigo, 400 g margarina bem gelada e picada e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa.
Junte 6 colheres (sopa) de iogurte, 2 gemas e sal a gosto.
Misture até formar uma massa uniforme.
Embrulhe a massa em papelalumÃnio ou saco plástico e deixe descansar na geladeira por 12 h.
Para o recheio:
Numa panela, doure em 1/3 de xÃcara (chá) de azeite, 1 cebola grande picadinha, 2 dentes de alho socados e pimenta vermelha picada a gosto.
Junte 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos, 400 g de palmito em conserva picado, 200 g de ervilha fresca, ½ xÃcara (chá) de azeitona verde picada, 1 tablete de caldo galinha esfarelado, 1 xÃcara (chá) de água filtrada ou água do palmito e cozinhe por 5 min.
Em fogo baixo, junte em chuva a farinha de trigo e vá mexendo rapidamente até obter um creme homogêneo, porém, firme.
Misture 3 colheres (sopa) de cheiroverde picado e sal a gosto.
Deixe esfriar.
Para a montagem do pastelã
o:
Estenda a massa folhada sobre um saco plástico até formar um retângulo.
Faça cÃrculos de 15 cm de diâmetro ou do tamanho que desejar.
No centro de cada cÃrculo, coloque um pouco do recheio de palmito frio (ou outro recheio que desejar), dobre formando um pastel, aperte bem a lateral e transfira para uma forma untada e enfarinhada.
Pincele com gema de ovo e leve para assar por 25 min em forno pré-aquecido a 200ºC.
Obs.: se desejar, antes de levar ao forno, salpique queijo parmesão ralado.
Dica: deixe a massa na geladeira, em recipiente fechado (ou saco plástico) e só retire da geladeira na hora de usar.
Rendimento: entre 10 e 12 pastelões
Fonte: Ana Maria Braga
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