Modo de preparo
RECHEIO:
Aqueça o azeite em uma frigideira e frite a carne moida. Junte a cebola, o tomate, sal, orégano (opcional), pimenta e azeitonas. Cozinhe até murcharem. Desligue e adicione a salsinha e a cebolinha. Reserve.
MASSA:
Em um recipiente coloque a farinha de trigo (reserve um pouco) o fermento, a manteiga e os ovos levemente batidos. Mexa com as mãos (nesse momento se necessário utilze a farinha reservada). Sobre superficie lisa e enfarinhada, abra porções da massa e modele com cortador redondo. Utilize o recheio. Feche unindo as bordas. A seguir, pressione-as com o auxÃlio de um garfo. Coloque em assadeira untada e polvilhada. Pincele com a gema de ovo. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos.
Dicas: Pode congelar, pode fazer uma torta. Pincele clara de ovo nas bordas antes de unilas para obter maior aderência
Fonte: Palmirinha Onofre
|