Modo de preparo
RECHEIO:
Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne moÃda. A seguir, junte a cebola, tempero pronto (ou a gosto), tomate, pimentões vermelho e amarelo e o sal. Misture a cada ingrediente adicionado. Cozinhe por alguns minutos. Desligue e adicione a salsinha e a cebolinha. Reserve em um refratário.
MASSA:
Em um recipiente coloque a farinha, o sal, a gordura vegetal, o ovo e um pouco de água morna. Mexa com as mãos adicionando a água aos poucos até dar ponto. Sove sobre superfÃcie lisa.
Abra porções da massa com auxÃlio do rolo e modele os pastelões com um cortador redondo (do tamanho que desejar). Empregue o recheio. Feche unindo as bordas.
Acomode em uma assadeira retangular. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 20 a 25 minutos.
Fonte: Palmirinha Onofre
|