Modo de preparo
MASSA:
Num refratário, coloque a farinha (reserve um pouco), a gordura vegetal, a manteiga, o sal e os ovos levemente batidos. misture com as mãos, polvilhando a farinha reservada e, a seguir, sove a massa sobre uma superfÃcie lisa e enfarinhada. Deixe descansar na geladeira por aproximadamente 15 minutos.
Pegue porções da massa e encha as forminhas acertando a borda. Empregue o recheio e termine com uma azeitona em cada empada.
Abra a massa com o auxÃlio do rolo e tampeas. Pincele com a gema.
.Acomode as forminhas em uma assadeira retangular. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
RECHEIO:
Aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola. Acrescente o tomate sem semente, o palmito, milho verde, o orégano, tempero pronto, pimenta, temperos a gosto e o requeijão cremoso. Misture a cada ingrediente. Junte a salsinha e desligue. Coloque em um refratário.
Dica da Palmirinha: use um plástico sobre a massa ao abrÃla.
Fonte: Palmirinha Onofre
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