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receitas de empadas e pastelão

receita de empadinha cremosa de palmito

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Ingredientes



MASSA:

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de gordura vegetal
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
2 ovos inteiros
1 colher (chá) de sal
2 gemas para pincelar

RECHEIO:

3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 tomates picados
1 vidro de palmito grande picado
1 lata de milho verde
1 xícara (chá) de azeitonas
1 lata de creme de leite (ou 1 copo de requeijão cremoso)
Temperos a gosto


Modo de preparo



MASSA:

Num refratário, coloque a farinha (reserve um pouco), a gordura vegetal, a manteiga, o sal e os ovos levemente batidos. misture com as mãos, polvilhando a farinha reservada e, a seguir, sove a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Deixe descansar na geladeira por aproximadamente 15 minutos.

Pegue porções da massa e encha as forminhas acertando a borda. Empregue o recheio e termine com uma azeitona em cada empada.

Abra a massa com o auxílio do rolo e tampeas. Pincele com a gema.

.Acomode as forminhas em uma assadeira retangular. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.

RECHEIO:

Aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola. Acrescente o tomate sem semente, o palmito, milho verde, o orégano, tempero pronto, pimenta, temperos a gosto e o requeijão cremoso. Misture a cada ingrediente. Junte a salsinha e desligue. Coloque em um refratário.

Dica da Palmirinha: use um plástico sobre a massa ao abríla.

Fonte: Palmirinha Onofre


Não somos nós que criamos a verdade, que a dominamos e a fazemos valer. É a verdade que nos possui.
  Autor: Alejandro Llano
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