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receitas de empadas e pastelão

receita de empadinha diferente

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Ingredientes



MASSA:

300 g de farinha de trigo
150 g de manteiga
1 colher de sopa de banha
2 colheres de sopa de iogurte natural
1 pitada de sal
3 gemas
1 colher de sopa de salsinha picada

RECHEIO:

1 vidro de palmito
1 lata de milho verde
1 cebola grande picada
3 tomates sem pele
1/2 xícara de chá de salsinha e cebolinha
3 colheres de sopa de óleo
Temperos a gosto


Modo de preparo

Primeiramente, faça o recheio. Numa panela, aqueça o óleo e frite a cebola. Junte o palmito, o tomate, o milho, sal, uma colher de sopa rasa de farinha de trigo (opcional, para dar consistência) e, por último, a salsinha e cebolinha. Misture a cada ingrediente adicionado, desligue o fogo e reserve.

Para fazer a massa, junte a farinha de trigo, a manteiga, a banha, o iogurte, as gemas levemente batidas, a salsinha e cebolinha e o sal (opcional).

Misture com as mãos e, em uma superfície lisa e enfarinhada, sove a massa e forre as forminhas para empadinhas.

Empregue o recheio, abra uma porção da massa com o rolo e tampe as empadas.

Asse em forno aquecido a 180º C por 25 minutos.

Rendimento: 70 empadas.

Dica da Palmirinha: Pode congelar.

Fonte: Palmirinha Onofre


A verdade alivia mais do que magoa. E estará sempre acima de qualquer falsidade como o óleo sobre a água.
  Autor: Miguel de Cervantes
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