Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de empadas e pastelão

receita de pastelão de frios

gif

Ingredientes



MASSA:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de fermento em pó

RECHEIO:

300g de frios sortidos
1 tomate picado
1 cebola picada
1 xícara (chá) de cebolinha verde
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
200g de requeijão cremoso
temperos a gosto
gema para pincelar


Modo de preparo

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, o creme de leite, os ovos levemente batidos e o fermento em pó. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. A seguir, divida a massa em 2 partes. Abraas com auxílio do rolo. Empregue o recheio e sobre ele distribua o requeijão. Feche unindo as pontas. Pincele com a gema. Coloque os pastelões em uma assadeira retangular, forrada com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos.

RECHEIO:

Em um recipiente coloque os frios cortados, o tomate picado, a cebola, cebolinha, azeitonas, mussarela (opcional), pimenta, orégano e azeite (opcional). Misture. Reserve.

Dica: Se desejar, espalhe o requeijão sobre o pastelão, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno.

Fonte: Palmirinha Onofre


se a terra não fosse redonda andariamos em curva
  Autor: Desconhecido
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.