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receitas de empadas e pastelão

receita de empadão de atum e palmito

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Ingredientes

(massa)
1 xícara (chá) farinha de trigo
½ xícara (chá) margarina
1 colher (chá) sal
1 colher (sopa) água
(recheio)
1 colher (sopa) azeite
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) palmito picado
1 lata de Atum em Pedaços ao Molho Rosé Coqueiro
2 colheres (sopa) azeitona verde picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
gema para pincelar


Modo de preparo

Numa tigela, junte a farinha de trigo e a margarina.

Trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Junte o sal e a água e amasse até ficar lisa e homogênea.

Enrole em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora.

Doure a cebola no azeite, junte o palmito e refogue. Retire do fogo, acrescente o Atum Coqueiro com seu molho e a azeitona, tempere com sal e pimenta-do-reino.

Unte uma forma redonda de fundo removível (cerca de 18 cm), forre o fundo e a lateral com cerca de ¾ da massa. Recheie a torta. Cubra com a massa restante.

Pincele a superfície com a gema e leve ao forno médio (180º C), pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos, até que a massa cozinhe e doure.

Deixe descansar por 15 minutos antes de servir.

Rendimento: 6 porções.

Fonte: Daniel Bork


O homem hoje, para ser salvo, só tem necessidade de uma coisa: abrir o coração à alegria.
  Autor: Bertrand Russel
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