Modo de preparo
Coloque a farinha em uma tigela grande, junte a margarina e a gordura em temperatura ambiente e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
Junte o leite e amasse levemente até unir bem a massa.
Envolva em filme plástico e leve à geladeira para descansar por uma hora.
Corte pequenas porções de massa e forre as forminhas de empadas trabalhando com as pontas dos dedos, deixando uma beirada para fora.
Recheie com o doce de sua preferência sem encher demais, para não vazar, e cubra com pedaços de massa abertos com um rolinho, apertando com a palma da mão para dar acabamento.
Pincele com ovo batido, enfeite as empadinhas de brigadeiro com chocolate granulado e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.
Polvilhe açúcar de confeiteiro nas empadinhas de doce de leite e de goiabada, quando tirar do forno.
Sirva mornas ou frias.
Rendimento: 24 unidades.
Tortinha da Tia Vilma
Tel.: (0xx11) 6915-9000
Fonte: Daniel Bork
|