Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de empadas e pastelão

receita de empadinhas doces da tia vilma

gif

Ingredientes

(massa)
6 xícaras (chá) farinha de trigo
4 colheres (sopa) margarina ou manteiga (sem sal)
4 colheres (sopa) gordura vegetal ou banha de porco
½ copo americano leite
farinha de trigo para polvilhar a mesa de trabalho
ovo batido para pincelar as empadas
(recheio)
brigadeiro
goiabada
doce de leite
(cobertura)
chocolate granulado (para as empadinhas de brigadeiro)
açúcar de confeiteiro (para as de doce de leite e goiabada)


Modo de preparo

Coloque a farinha em uma tigela grande, junte a margarina e a gordura em temperatura ambiente e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

Junte o leite e amasse levemente até unir bem a massa.

Envolva em filme plástico e leve à geladeira para descansar por uma hora.

Corte pequenas porções de massa e forre as forminhas de empadas trabalhando com as pontas dos dedos, deixando uma beirada para fora.

Recheie com o doce de sua preferência sem encher demais, para não vazar, e cubra com pedaços de massa abertos com um rolinho, apertando com a palma da mão para dar acabamento.

Pincele com ovo batido, enfeite as empadinhas de brigadeiro com chocolate granulado e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.

Polvilhe açúcar de confeiteiro nas empadinhas de doce de leite e de goiabada, quando tirar do forno.

Sirva mornas ou frias.

Rendimento: 24 unidades.

Tortinha da Tia Vilma

Tel.: (0xx11) 6915-9000

Fonte: Daniel Bork


O princípio dos princípios é o respeito da consciência, o amor da verdade.
  Autor: Rui Barbosa
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.