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receitas de empadas e pastelão

receita de empadão de palmito e iogurte

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Ingredientes



Massa podre de iogurte:

½ kg farinha de trigo
120g manteiga gelada bem picada
130g banha de porco industrializada gelada
1 colher (chá) sal
1 ovo batido
75ml iogurte natural Top Therm

Creme de Palmito:

4 colheres (sopa) azeite
2 dentes alho picados
1 cebola grande picada
½ lata molho de tomate (150ml)
1 envelope caldo de legumes
1 vidro grande palmitos picados
200ml água
175ml iogurte natural Top Therm
½ xícara (chá) azeitonas verdes picadas
½ xícara (chá) azeitonas ervilhas frescas
sal, salsinha, molho de pimenta e temperos a gosto
125g farinha de trigo

Cobertura:

1 gema
1 fio azeite


Modo de preparo

Para a massa coloque em uma vasilha a farinha, a manteiga, a banha e misture até formar uma farofa. Junte o sal, o ovo, o iogurte e continue misturando até que fique uma massa homogênea. Coloque em um saco plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Enquanto isso faça o recheio: doure no azeite o alho e a cebola. Coloque o molho de tomate, o caldo de legumes, o palmito e refogue. Polvilhe a farinha de trigo e mexa até engrossar e reserve para esfriar. Abra a massa com um rolo em uma mesa polvilhada com farinha. Separa 2/3 da massa e cubra o fundo e as laterais de uma assadeira redonda canelada untada e polvilhada. Furo o fundo com um garfo, recheie com o creme de palmito e pincele clara nas bordas. Com o restante da massa cubra, corte o exesso, pincele com o ovo misturado no azeite e leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja bem dourado. Sirva quente ou morno.

Fonte: Daniel Bork


Em tempo de paz, os filhos sepultam os pais;
em tempo de guerra, os pais sepultam os filhos.

  Autor: Heródes
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