Ingredientes
Massa podre de iogurte:
½ kg farinha de trigo 120g manteiga gelada bem picada 130g banha de porco industrializada gelada 1 colher (chá) sal 1 ovo batido 75ml iogurte natural Top Therm
Creme de Palmito:
4 colheres (sopa) azeite 2 dentes alho picados 1 cebola grande picada ½ lata molho de tomate (150ml) 1 envelope caldo de legumes 1 vidro grande palmitos picados 200ml água 175ml iogurte natural Top Therm ½ xÃcara (chá) azeitonas verdes picadas ½ xÃcara (chá) azeitonas ervilhas frescas sal, salsinha, molho de pimenta e temperos a gosto 125g farinha de trigo
Cobertura:
1 gema 1 fio azeite
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Modo de preparo
Para a massa coloque em uma vasilha a farinha, a manteiga, a banha e misture até formar uma farofa. Junte o sal, o ovo, o iogurte e continue misturando até que fique uma massa homogênea. Coloque em um saco plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Enquanto isso faça o recheio: doure no azeite o alho e a cebola. Coloque o molho de tomate, o caldo de legumes, o palmito e refogue. Polvilhe a farinha de trigo e mexa até engrossar e reserve para esfriar. Abra a massa com um rolo em uma mesa polvilhada com farinha. Separa 2/3 da massa e cubra o fundo e as laterais de uma assadeira redonda canelada untada e polvilhada. Furo o fundo com um garfo, recheie com o creme de palmito e pincele clara nas bordas. Com o restante da massa cubra, corte o exesso, pincele com o ovo misturado no azeite e leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja bem dourado. Sirva quente ou morno.
Fonte: Daniel Bork
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