Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de empadas e pastelão

receita de empadão de cebolinha verde

gif

Ingredientes

Massa:
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gemas
2 colheres (sopa) de gordura vegetal
3 colheres (sopa) de margarina
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 peito de frango cozido e desfiado
2 maços de cebolinha verde
½ xícara (chá) de azeitonas
2 colheres (sopa) de alcaparra
orégano e sal a gosto
1 gema para pincelar


Modo de preparo



Recheio:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o peito de frango cozido e desfiado, as azeitonas, as alcaparras, orégano e sal. Misture e desligue o fogo. Acrescente a cebolinha picada e reserve.

Massa:

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, a gordura e as gemas. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Abra a massa com o auxílio do rolo e com um saco plástico transparente sobre ela. Coloque em uma assadeira (não precisa untar) e empregue o recheio. Faça cordões com a massa e trance sobre o empadão ou cubra com a massa. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido (180º) por cerca de 40 minutos.

Opcional: Se desejar, coloque duas colheres (sopa) de iogurte

Fonte: Denise


Eu me quero sempre, Eu me amo talvez e eu me tenho nunca. Isso é uma das coisas que eu nunca pensei em dizer mais agora tive coragem pra falar !!!
  Autor: Desconhecido
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.