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receita de empanado chileno

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Ingredientes



MASSA:

500 gramas de farinha de trigo
1 colher de chá, de sal
100 gramas de manteiga, ou margarina, sem sal
água morna (para dar o ponto da massa)
1 gema para pincelar

RECHEIO:

3 colheres de sopa, de óleo
2 dentes de alho
1 cebola
100g de frango
200g de carne de porco (lombo)
200g de Filé Mignon
100g de lingüiça portuguesa
2 tomates picados
1 xícara (chá) de azeitonas chilenas
1 xícara (chá) de cebolinha verde
sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo


Modo de preparo



MASSA:

Coloque a farinha em um recipiente (reserve um pouco), a manteiga e a água com o sal, aos poucos até dar o ponto na massa. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).

Sove sobre a superfície lisa. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Abra porções de massa com auxílio do rolo. Modele com cortador redondo e empregue o recheio. Feche unindo as pontas e a coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido à 200º C, por 20 minutos.

RECHEIO:

Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o peito de frango, o lombo de porco, o filé (cortado em cubos), sal, pimenta e a lingüiça portuguesa. Cozinhe por aproximadamente 8 minutos, com a panela tampada.

A seguir, junte os tomates, azeitonas e a cebolinha (adicione a farinha, se necessário). Misture para se agregarem. Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos. Coloque em um refratário e reserve.

Dica: Substitua o recheio sugerido por carne moída.

Fonte: Palmirinha Onofre


Um homem orgulhoso raramente é agradecido, porque tudo quanto recebe ele crê que é merecido.
  Autor: Beecher Stove
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