Ingredientes
MASSA:
500 gramas de farinha de trigo 1 colher de chá, de sal 100 gramas de manteiga, ou margarina, sem sal água morna (para dar o ponto da massa) 1 gema para pincelar
RECHEIO:
3 colheres de sopa, de óleo 2 dentes de alho 1 cebola 100g de frango 200g de carne de porco (lombo) 200g de Filé Mignon 100g de lingüiça portuguesa 2 tomates picados 1 xÃcara (chá) de azeitonas chilenas 1 xÃcara (chá) de cebolinha verde sal e pimenta a gosto 1 colher (sopa) de farinha de trigo
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Modo de preparo
MASSA:
Coloque a farinha em um recipiente (reserve um pouco), a manteiga e a água com o sal, aos poucos até dar o ponto na massa. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
Sove sobre a superfÃcie lisa. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Abra porções de massa com auxÃlio do rolo. Modele com cortador redondo e empregue o recheio. Feche unindo as pontas e a coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido à 200º C, por 20 minutos.
RECHEIO:
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o peito de frango, o lombo de porco, o filé (cortado em cubos), sal, pimenta e a lingüiça portuguesa. Cozinhe por aproximadamente 8 minutos, com a panela tampada.
A seguir, junte os tomates, azeitonas e a cebolinha (adicione a farinha, se necessário). Misture para se agregarem. Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos. Coloque em um refratário e reserve.
Dica: Substitua o recheio sugerido por carne moÃda.
Fonte: Palmirinha Onofre
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