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receita de coroa de couve-flor

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Ingredientes

1 couve-flor (1/2 Kg), cozida e dividida em buquês
1 1/2 colher de sopa de manteiga
2/3 da xícara de chá de leite
3 ovos batidos
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Manteiga para untar
Cenoura e vagem cozida para decorar
Molho bechamel
2 1/2 colheres de sopa de manteiga
6 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
2 tabletes de caldo de galinha
1 1/4 xícara de chá de leite quente


Modo de preparo

Num refratário, esfarele com as mãos a couve-flor cozida. Junte a manteiga, o queijo ralado, os ovos levemente batidos, salsinha, cebolinha e pimenta (os três últimos ingredientes são opcionais). Misture a cada ingrediente adicionado. Desmanche o caldo de galinha no leite quente e adicione aos demais ingredientes. Reserve.

Para o molho, derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar, e o leite. Mexa e junte aos poucos a mistura reservada. Coloque em forma untada e polvilhada com queijo ralado.

Decore com cenoura e vagem e asse em forno aquecido a 180º C por 40 minutos, em banho-maria.

Dicas: A consistência do molho é bem espessa. Você pode servir este prato com cenouras e vagem ao alho e óleo.
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Fonte: Palmirinha Onofre


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  Autor: Benjamin Franklin
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