Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal
- Mexa até obter um lÃquido
- Adicione a água morna, misture e reserve
- Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco) açúcar, leite em pó, queijo ralado, óleo ou azeite e o fermento reservado
- Mexa com auxÃlio de uma colher de pau
- A seguir, sove sobre superfÃcie enfarinhada (use a farinha reservada)
- Deixe descansar por aproximadamente 5 a 10 minutos
- Após descansar, abra a massa com auxÃlio do rolo sobre superfÃcie enfarinhada
- Espalhe a manteiga ou margarina sobre ela
- Corte ao meio para dividir em 2 partes iguais
- Empregue o recheio em uma parte
- Enrole e torça a baguete
- Coloque sobre papel alumÃnio
- Faça cortes sobre ela com auxÃlio da ponta de uma faca
- Pincele com gema
- Polvilhe com gergelim ou semente de papoula
- Repita a operação com a outra parte da massa
- Acomode em uma assadeira retangular
- Deixe dobrar de volume
- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 25 minutos
RECHEIO:
- Em um recipiente, coloque a mussarela, o queijo prato (ralados), a cebola e o manjericão
- Mexa para se agregarem
DICA:
- Substitua o recheio de queijos por atum ou bacalhau :
Fonte: Palmirinha Onofre
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