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receita de baguete folhada de queijo e manjericão

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Ingredientes

- 500g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 tabletes de fermento para pão
- 1 colher (chá) de sal
- 300ml de água morna
- 1 gema para pincelar
- 100g de manteiga ou margarina
- gergelim ou semente de papoula para decorar

RECHEIO:

- 1 cebola média picada
- 200g de queijo mussarela
- 200g de queijo prato
- 1/2 xícara (chá) de manjericão


Modo de preparo

- Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal

- Mexa até obter um líquido

- Adicione a água morna, misture e reserve

- Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco) açúcar, leite em pó, queijo ralado, óleo ou azeite e o fermento reservado

- Mexa com auxílio de uma colher de pau

- A seguir, sove sobre superfície enfarinhada (use a farinha reservada)

- Deixe descansar por aproximadamente 5 a 10 minutos

- Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo sobre superfície enfarinhada

- Espalhe a manteiga ou margarina sobre ela

- Corte ao meio para dividir em 2 partes iguais

- Empregue o recheio em uma parte

- Enrole e torça a baguete

- Coloque sobre papel alumínio

- Faça cortes sobre ela com auxílio da ponta de uma faca

- Pincele com gema

- Polvilhe com gergelim ou semente de papoula

- Repita a operação com a outra parte da massa

- Acomode em uma assadeira retangular

- Deixe dobrar de volume

- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 25 minutos

RECHEIO:

- Em um recipiente, coloque a mussarela, o queijo prato (ralados), a cebola e o manjericão

- Mexa para se agregarem

DICA:

- Substitua o recheio de queijos por atum ou bacalhau
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Fonte: Palmirinha Onofre


Nas montanhas da verdade nunca se faz uma escalada inútil.
  Autor: Desconhecido
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