Modo de preparo
Numa panela de pressão coloque água, feijão verde lavado e escorrido, cebola cortada em cubos, tomates sem sementes cortados em cubos, coentro e cebolinha picados a gosto, extrato de tomate, alho triturado, margarina e sal a gosto. Leve para o fogo médio e deixe
cozinhar por 25 minutos depois que pegar pressão. Desligue o fogo, retire
a pressão e escorra o feijão. Reserve.
Ingredientes para o cuscuz
400 g de farinha de milho pra cuscuz tipo flocão
(+/) 350 ml de água
Modo de preparo do cuscuz
Numa tigela coloque farinha de milho pra cuscuz (tipo flocão) e aos poucos umedeça com água. Deixe descansar por +/10 minutos (para que os flocos fiquem fofos). Transfira para uma cuscuzeira SEM APERTAR e cozinhe por 10 a 15 minutos. Reserve.
Ingredientes para a montagem
cuscuz pronto e quente
400 g de queijo de coalho cortado em cubos
1 cebola e 1 tomate cortados em cubos e misturados com coentro e cebolinha picados a gosto, sal e azeite a gosto
400 g de carne de sol (ou 2 lingüiças calabresas) fritas com cebola picada e alho triturado (OBS: deixe a carne de sol de molho no leite de um dia para o outro para dessalgar)
feijão cozido e escorrido (reservado acima)
150 ml de manteiga de garrafa
MONTAGEM:
Num refratário grande coloque cuscuz pronto e quente (que ficou reservado acima) e desmancheo feito uma farofa. Misture queijo de coalho cortado em cubos, cebola e tomate cortados em cubos e misturados com coentro e cebolinha picados a gosto, sal e azeite a gosto.
Acrescente carne de sol (ou lingüiça calabresa) frita com cebola picada e alho triturado, o feijão cozido e escorrido (reservado acima) e manteiga de garrafa a gosto. Misture tudo e sirva a
seguir.
Dica da Ana: se quiser, enforme numa forma para pudim
Rendimento: 8 a 10 porções
Fonte: Ana Maria Braga
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