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receitas de feijão e feijoada

receita de feijão matuto

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Ingredientes

500 g de feijão verde (de corda)
300 g de carne seca (coxão mole ou charque) em cubinhos e lavada em água corrente
3 litros de água
1 cebola picada
2 tomates sem sementes, picados
½ pimentão verde em cubos
½ xícara (chá) de manteiga de garrafa
2 colheres (sopa) de coentro picado
Salsinha e cebolinha picados a gosto
Cuscuz de milho (ver receita)
4 ovos cozidos e picados

Para o cuscuz de milho:

1 xícara (chá) de milharina (flocos de milho)
Sal a gosto
1/3 xícara (chá) de água


Modo de preparo

Numa panela com 3 litros de água, cozinhe 500 g feijão de corda junto com 300 g de carne seca (coxão mole ou charque) por 30 min. Tome cuidado para não cozinhar demais para o feijão não desmanchar. Escorra a água.



Obs.: a carne não deve ser dessalgada porque a quantidade nela existente é a porção certa para a receita.

Num recipiente, misture o feijão e a carne cozidos e escorridos, 1 cebola picada, 2 tomates sem sementes picados, ½ pimentão verde em cubos, ½ xícara (chá) de manteiga de garrafa, 2 colheres (sopa) de coentro picado, salsinha e cebolinha picados a gosto, o cuscuz de milho pronto e os 4 ovos cozidos picados. Misture tudo.

Coloque numa forma de pudim (22 cm x 8 cm), untado com manteiga de garrafa.

Leve em banhomaria em forno pré-aquecido a 200ºC por 15 min. Desenforme e sirva imediatamente.

Para o cuscuz de milho:Numa tigela, coloque 1 xícara (chá) de milharina, sal a gosto e molhe com 1/3 xícara (chá) de água até ficar úmida. Deixe descansar por 10 min.

Transfira para uma cuscuzeira com o auxílio de uma colher (sem apertar para a massa ficar soltinha) e cozinhe por cerca de 10 min.

Dica: acrescente 1/2 xícara de nata (ou creme de leite) e cheiroverde picadinho no caldo do feijão. Fica delicioso!

Rendimento: 6 porções

Fonte: Ana Maria Braga


Pensar é fácil. Atuar é difícil. Atuar de acordo com o que se pensa é o mais difícil de tudo.
  Autor: Desconhecido
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