Modo de preparo
Numa panela com 3 litros de água, cozinhe 500 g feijão de corda junto com 300 g de carne seca (coxão mole ou charque) por 30 min. Tome cuidado para não cozinhar demais para o feijão não desmanchar. Escorra a água.
Obs.: a carne não deve ser dessalgada porque a quantidade nela existente é a porção certa para a receita.
Num recipiente, misture o feijão e a carne cozidos e escorridos, 1 cebola picada, 2 tomates sem sementes picados, ½ pimentão verde em cubos, ½ xÃcara (chá) de manteiga de garrafa, 2 colheres (sopa) de coentro picado, salsinha e cebolinha picados a gosto, o cuscuz de milho pronto e os 4 ovos cozidos picados. Misture tudo.
Coloque numa forma de pudim (22 cm x 8 cm), untado com manteiga de garrafa.
Leve em banhomaria em forno pré-aquecido a 200ºC por 15 min. Desenforme e sirva imediatamente.
Para o cuscuz de milho:Numa tigela, coloque 1 xÃcara (chá) de milharina, sal a gosto e molhe com 1/3 xÃcara (chá) de água até ficar úmida. Deixe descansar por 10 min.
Transfira para uma cuscuzeira com o auxÃlio de uma colher (sem apertar para a massa ficar soltinha) e cozinhe por cerca de 10 min.
Dica: acrescente 1/2 xÃcara de nata (ou creme de leite) e cheiroverde picadinho no caldo do feijão. Fica delicioso!
Rendimento: 6 porções
Fonte: Ana Maria Braga
|