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Ingredientes

1 kg de costelinha de porco (em pedaços de 5 cm, mais ou menos)2 colheres (sopa) de aguardente
Sal e pimentadoreino a gosto
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
6 dentes de alho amassados com sal e ½ pimenta dedodemoça picada
Louro e alecrim a gosto
1 ½ xícara (chá) de arroz cru lavado e escorrido
3 batatas cortadas em pedaços pequenos
500 ml mais ou menos de água com 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos
4 folhas de repolho rasgadas
1 abobrinha batida na faca
2 ½ xícaras (chá) de feijão cozido sem caldo
Cheiroverde picado e torresmo para finalizar


Modo de preparo

Tempere a costelinha com suco de limão, aguardente, sal, pimentadoreino, cebola e os dentes de alho amassados. Aqueça o óleo, coloque as costelinhas temperadas com o louro e o alecrim. Doure bem. Vá pingando água aos poucos até as costelinhas ficarem macias (mais ou menos 30 min).

Junte o arroz as costelinhas já douradas e macias e refogue. Adicione as batatas e o repolho.Coloque a água (com os tabletes dissolvidos) para cozinhar.

Quando estiver secando a água, coloque a abobrinha picada e o feijão cozido.

Finalize com cheiroverde e torresmo.

Fonte: Ana Maria Braga


Não fazer o mal é bom, mas não fazer nada é mau.
  Autor: Desconhecido
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