Ingredientes
1 litro de caldo de peixe (2 tabletes de caldo de peixe dissolvidos em 1 litro de água) 500 g de favas (Obs.: se quiser, substitua por 1 ½ xÃcara (chá) de feijão branco. Neste caso, coloque mais ½ litro de água no caldo de peixe) ¼ de xÃcara (chá) de azeitededendê 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 1 pimentadecheiro cortada em rodelas ½ pimentão vermelho cortado em cubinhos 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubinhos 200 ml de leite de coco 500 g de cação cortado em cubos (pode trocar por garoupa, namorado ou pescada branca) 200 g de polvo cozido e cortado em pedaços pequenos 200 g de lula cortada em anéis 200 g de camarão rosa limpo 150 g de vôngole sem a casca e limpo Sal a gosto Cheiroverde e coentro picados a gosto
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Modo de preparo
Numa panela, coloque 1 litro de caldo de peixe (2 tabletes de caldo de peixe dissolvidos em 1 litro de água) e cozinhe 500 g de favas por 10 min.
Obs.: se preferir fazer com feijão branco, cozinhe 1 ½ xÃcara (chá) de feijão branco em 1 ½ litro de caldo de peixe (2 tabletes de caldo de peixe dissolvidos em 1 ½ litro de água).
Numa outra panela, com ¼ de xÃcara (chá) de azeitededendê refogue 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados,1 pimentadecheiro cortada em rodelas, ½ pimentão vermelho cortado em cubinhos e 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubinhos por 5 minutos em fogo médio.
Junte este refogado nas favas cozidas com o caldo de peixe (ou no feijão cozido), acrescente 200 ml de leite de coco e 500 g de cação cortado em cubos (pode trocar por garoupa, namorado ou pescada branca). Deixe em fogo médio por 10 min.
Coloque 200 g de polvo cozido e cortado em pedaços pequenos, 200 g de lula cortada em anéis, 200 g de camarão rosa limpo, 150 g de vôngole sem a casca e limpo. Cozinhe por mais 3 min. Acerte o sal.
Salpique cheiroverde e coentro picado a gosto. Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 pessoas
Custo total da receita: entre R$ 26,00 e R$ 28,00
Custo por porção: entre R$ 4,00 e R$ 5,00
Dica: para cozinhar fava seca, cozinhe na panela de pressão por 30 min. Para cozinhar fava congelada verde (fresca), cozinhe numa panela comum por 10 min. Para cozinhar feijão branco, cozinhe na panela de pressão por 30 min.
Fonte: Ana Maria Braga
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