Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de feijão e feijoada

receita de feijão tropeiro e arroz do norte

gif

Ingredientes

½ kg feijão carioca cozido a seu modo
300g torresmo (barriga de porco frita)
200g bacon em cubos fritos
2 calabresas defumadas em cubos
300g farinha de mandioca
5 ovos cozidos em pedaços
100g manteiga
1 cebola picada
5 dentes alho picados
cheiro-verde a gosto
molho de pimenta a gosto

Arroz:

100g manteiga
5 dentes alho picados
1 cebola picada
300g carne seca cozida e desfiada
½ kg abóbora cozida e espremida ainda quente
3 colheres (sopa) alecrim picadinho
½ kg arroz cozido a seu modo
3 colheres (sopa) salsinha picadinha
sal e molho de pimenta a gosto


Modo de preparo

Para o feijão tropeiro, refogue o alho e a cebola na manteiga. Acrescente o bacon, o torresmo, a calabresa e refogue por 2 minutos. Junte o feijão, polvilhe a farinha e misture até que fique uma farofa não muito seca. Salpique bastante cheiro-verde, misture os ovos e transfira para um prato de serviço. Decore com mais torresmo e sirva.

Para o arroz, eefogue na manteiga o alho e a cebola. Acrescente a carne seca, a abóbora, o alecrim, o arroz e misture bem. Acerte o sal, a pimenta e coloque em uma travessa de serviço. Polvilhe a salsinha e sirva quente.

Fonte: Daniel Bork


O sol é para as flores o que os sorrisos são para a humanidade.
  Autor: Joseph Addison
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.