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receitas de filés

receita de filé de crosta brasil x mini filé com legumes

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Ingredientes

Obs.: Os ingredientes e o modo de preparo de cada prato estão identificados pelo nome do chef
Filé de Crosta Brasil Chef Celso Freire
2 bifes de contrafilé de 160g cada um
1 xícara chá de flocos de milho
1/2 xícara chá de castanha do Pará moída
1 colher sopa de queijo Roquefort
1 colher sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
1 copo tipo americano de vinagre balsâmico
1 colher sopa de mel
1 dente de alho
1 rama de alecrim
2 copos tipo americano de caldo de carne
Mini Filé com legumes Chef Douglas Santi
300g de coração de contrafilé cortado em bifes pequenos e finos
2 rodelas de abacaxi
1/2 copo (tipo americano) de suco de laranja
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de amendoim sem casca e sem sal
Alecrim a gosto
2 dentes de alho descascados inteiros
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Sálvia a gosto
1/2 cebola cortada em rodelas
4 aspargos frescos
1/2 cálice de caldo de carne
1 colher (sopa) azeite para grelhar legumes
2 colheres (sopa) vinagre balsâmico


Modo de preparo

Filé de Crosta Brasil Chef Celso Freire

Em uma frigideira coloque o azeite, tempere o contrafilé com sal e deixe dourar. Reserve. Em uma panela misture os flocos de milho, a castanha do Pará, o queijo, sal e pimenta a gosto. Vá misturando até dar liga e reserve. Em uma assadeira coloque o contrafilé e sobre ele a farinha. Leve ao forno para gratinar. Em outra panela coloque o vinagre balsâmico, alho, alecrim e reduza bem. Junte o caldo de carne, acerte o sal e deixe reduzir bem por aproximadamente 4 minutos. Coloque o molho ao lado do contrafilé e sirva quente.

Mini Filé com legumes Chef Douglas Santi

Em uma frigideira frite as rodelas de abacaxi no suco de laranja com mel, por 2 minutos aproximadamente. Reserve. Em outra frigideira coloque o azeite, o alecrim, o alho, a cebolinha, a sálvia e grelhe os bifes. À parte coloque o caldo de carne, a cebola, o azeite e o vinagre balsâmico e deixe por 3 minutos aproximadamente. Decore à gosto.

Prato: Filé de Crosta Brasil

Chef Celso Freire

Fone: (41) 2248244

Prato: Mini Filé com legumes

Chef Douglas Santi

Fone: (11) 30530488

Fonte: Ana Maria Braga


As más companhias são como um mercado de peixe;
acabamos por nos acostumar ao mau cheiro.

  Autor: Provérbio chinês
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