Modo de preparo
Numa vasilha tempere os filés de tilápia com suco de limão, creme de alho, sal e pimentadoreino a gosto. Reserve por 10 a 15 minutos.
Passe os filés de tilápia na farinha de trigo e dê leves batidas para sair o excesso de farinha.
Numa frigideira ou chapa grelhe os filés de tilápia temperados. Reserve.
Numa outra frigideira com manteiga, frite as bananasprata. Reserve.
Num refratário faça camadas da seguinte forma:
molho branco
fatias de banana fritas
molho branco
tilápia grelhada
fatias de banana fritas
tilápia grelhada
molho branco
Sobre a última camada de molho branco polvilhe queijo parmesão ralado (ou queijo coalho).
Leve ao forno para gratinar por 15 a 20 minutos até dourar.
Sirva com arroz branco.
Rendimento: 4 porções
MOLHO BRANCO:
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
600 ml de leite
sal a gosto
pimenta branca e nozmoscada ralada a gosto
1 xÃcara (chá) de creme de leite
Modo de Preparo:
Numa panela em fogo brando derreta margarina, acrescente farinha de trigo e com o auxÃlio de um batedor de arame (fuet), bata vigorosamente por 3 minutos.
Ainda batendo acrescente leite. Bata até obter consistência lisa. Aumente o fogo e deixe ferver por +/3 minutos (batendo sempre). Tempere com sal a gosto, diminua o fogo e cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
Junte pimenta branca, nozmoscada ralada a gosto e creme de leite. Desligue o fogo e bata por 3 minutos.
Fonte: Ana Maria Braga
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