Modo de preparo
Tempere as nove fatias de filé mignon com sal, pimenta e orégano a gosto. Distribua as fatias, lado a lado, temperadas num refratário (30 cm x 20 cm x 6 cm). Coloque, sobre cada fatia, uma rodela de cebola e uma de tomate. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 min, enquanto prepara o molho branco.
Para o molho branco:
Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite. Leve ao fogo, vá mexendo e adicionado 250 ml de creme de leite fresco, 100 g de queijo ralado, 1 folha de louro, 1 envelope de caldo de carne, uma pitada de nozmoscada e uma pitada de pimenta vermelha.Acerte o sal.Deixe encorpar por cerca de 10 min.
Acrescente 1 vidro de palmito escorrido e picado.
Tire a carne do forno e escorra um pouco do molho que se formou. Coloque o molho branco sobre o filé mignon assado e leve ao forno a 180ºC para gratinar por mais ou menos 30 min. Retire do forno e cubra com a batata palha.
Acompanhamentos:
Arroz branco
Salada de cenoura e vagem picadas, tomate seco e maionese
Rendimento: para 4 ou 6 pessoas
Fonte: Ana Maria Braga
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