Modo de preparo
Filé:
Numa tigela faça uma marinada com o vinho, a cebola, o alho, o sal, a pimenta, a salsinha, a cebolinha, o alecrim, as ervas secas e o azeite de oliva. Misture bem e coloque a carne para repousar por no mÃnimo 3 horas. Após, retire a carne da marinada e limpe-a de todos os temperos. Aqueça o óleo de milho em uma panela de boca larga ou numa frigideira funda.
Frite a carne de todos os lados sem espetá-la com o garfo até que adquira por igual uma cor amarronzada, porem sem escurecer demais. Quando estiver frita por igual, retire a carne e reserve-a coberta com um pano de prato. Descarte o óleo da fritura, deixando na panela apenas 2 colheres.
Coloque neste óleo toda a marinada. Deixe ferver em fogo baixo até engrossar. Junte a água. Coloque a carne reservada e deixe cozinhar por 15 minutos. Retire a carne e coe o molho em peneira fina apertando bem para aproveitar a essência dos temperos.
Deixe engrossar e acrescente o amido dissolvido em um pouco de água fria. Junte as azeitonas picadas e os tomates secos picados igualmente. Deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos. Fatie a carne não muito quente e cubra com o molho.
Cestinha de Queijo:
Leve ao fogo uma frigideira antiaderente. Jogue o queijo parmesão até cobrir todo o fundo da frigideira. Deixe o queijo derreter um pouco. Desligue o fogo imediatamente e com o auxÃlio de uma colher solte as laterais do queijo e modele sobre uma vasilha redonda. Deixe esfriar e sirva como fundo para salada, arroz ou massa.
Fonte: Ana Maria Braga
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