Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de filés

receita de filet primavera

gif

Ingredientes

200g de berinjela (uma berinjela média)
Sal a gosto
200g de espinafre
1 tomate caqui (cortado em rodelas)
Sal e pimenta do reino a gosto
Farinha de trigo para empanar o tomate e a berinjela
500g de file mignon (num pedaço só)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de margarina light
100g de queijo mussarela picada
Folhas de manjericão a gosto


Modo de preparo

Legumes

Polvilhe sal na berinjela e deixe descansar por 30 minutos. Lave e seque. Cozinhe o espinafre no vapor e reserve. Tempere a berinjela e o tomate com sal e pimenta do reino, passe-os rapidamente na farinha de trigo e grelhe no azeite dos dois lados. Reserve.

Carne

Para fazer o medalhão, enrole a carne em papel filme e coloque na geladeira por uma hora aproximadamente. Retire da geladeira, corte os medalhões e tempere com sal e pimenta do reino. Unte uma grelha ou frigideira com a margarina light, grelhe os filés dos dois lados.

Montagem

Numa travessa monte: a berinjela, o file, o tomate, folhas de manjericão e a mussarela. Leve ao forno por mais ou menos 10 minutos ou até derreter o queijo. Na hora de servir, faça uma cama com as folhas de espinafre, coloque o filé e decore com ramos de manjericão.

Rendimento: 4 porções

Valor calórico por porção: 401 Kcal

Peso por porção: 265g

Fonte: Ana Maria Braga


Se ferradura fosse sinal de sorte burro não puxava carroça.
  Autor: Rita de Cássia
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.