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receitas de filés

receita de filet diavolo x torre de filet

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Ingredientes

Obs.: Os ingredientes e modo de preparo de cada prato estão identificados pelo nome do Chef
Filet Chef Alex Atala
3 colheres de sopa de azeite
2 tiras de bacon
1 fatia fina de abóbora tipo pescoçuda
1 ramo de alecrim
Sal a gosto
300g de filé mignon cortado em dois filés
1 pimenta dedo de moça inteira
1/2 xícara (chá) de molho de tomates
Batata palha Chef Alex Atala
2 batatas cortadas como palha
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
Filet mignon Chef Alessandro Segato
2 bifes de filé migon de aproximadamente 200g cada um
4 colheres (sopa) queijo cremoso
3 colheres (sopa) de azeite
Alecrim
Bacon Chef Alessandro Segato
1 xícara (chá) de bacon moído
8 dentes de alho com a casca
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
Pimentões da decoração Chef Alessandro Segato
1/2 pimentão verde cortado em forma de pétalas
1/2 pimentão amarelo cortado em forma de pétalas
1/2 pimentão vermelho cortado em forma de pétalas
Batata Chef Alessandro Segato
2 batatas cortadas tipo palha
Sal a gosto
1 colher (sopa) de salsinha
1/2 xícara (chá) de azeite
Abóbora Chef Alessandro Segato
2 fatias finas de abóbora tipo pescoçuda
Azeite para fritar (3 colheres de sopa mais ou menos)
Sal a gosto


Modo de preparo

Filet Chef Alex Atala

Numa frigideira, coloque o azeite, envolva a fatia fina de abóbora com as duas tiras de bacon, coloque no azeite já quente, salpique o alecrim, tempere o filé mignon com sal e leve para grelhar junto com a pimenta. Quando estiver quase no ponto acrescente o molho de tomates.

Batata palha Chef Alex Atala

Numa frigideira coloque o azeite, una as batatas já cortadas, tempere com sal e frite no azeite. Reserve.

Montagem Chef Alex Atala

Num prato coloque o filé com molho de tomate, junte a batata palha já frita e decore a gosto.

Filet mignon Chef Alessandro Segato

Faça um furo nos bifes e recheie com o queijo cremoso (duas colheres de sopa para cada um). Coloque alecrim a gosto e leve para grelhar no azeite. Reserve.

Bacon Chef Alessandro Segato

Numa frigideira, coloque a manteiga, o azeite e frite o bacon com os dentes de alho. Reserve.

Pimentões da decoração Chef Alessandro Segato

Cozinhe os pimentões por 3 minutos em água fervente, retire a pele e reserve.

Batata Chef Alessandro Segato

Numa frigideira com azeite, frite a batata palha já temperada com sal e salsinha, tomando o cuidado para unir bem. Faça dois discos de batatas e deixe bem dourado. Reserve.

Abóbora Chef Alessandro Segato

Leve a abóbora para fritar no azeite, já temperada com sal, até ficar crocante.

Montagem Chef Alessandro Segato

Faça pétalas em volta do prato com os pimentões já cozidos, alternando as cores, no centro. Coloque 1 filé, a fatia de abóbora frita, um disco de batata palha, outro filé, o outro disco de batata palha e por cima coloque o bacon moído frito com os dentes de alho.

Prato: Filet Diavolo

Chef Alex Atala

Fone: (11) 30880761

Prato: Torre de Filet

Chef Alessandro Segato

Fone: (11) 30639794

Fonte: Ana Maria Braga


Todo homem que encontro é superior a mim em alguma coisa. Por isso, dele sempre aprendo alguma coisa.
  Autor: Emerson
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