Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de filés

receita de filé de frango ao molho de jabuticaba

gif

Ingredientes

1 kg filé de frango
1 dente alho picadinho
1 cebola pequena picadinha
2 xícaras (chá) vinho branco seco
sal a gosto

Molho:

½ kg jabuticaba
2 xícaras (chá) água
2 xícaras (chá) caldo de galinha
1 pedacinho canela em pau
1 colher (sopa) vinagre de maçã
1 colher (sopa) açúcar
1 xícara (chá) vinho branco suave


Modo de preparo

Tempere os filés com o alho, a cebola, o vinho, o sal e reserve para tomar gosto. Para o molho cozinhe as jabuticabas na água por 5 minutos. Passe pela peneira, volte para a panela e acrescente o caldo de galinha. Deixe cozinhar em fogo brando até encorpar. Então acrescente a canela, o vinagre, o açúcar e deixe ferver. Coloque o vinho e deixe encorpar mais uma vez até atingir consistência de molho e reserve aquecido. Escorra os filés do tempero, grelhe dos dois lados e regue com o molho.

Dica: este prato fica ótimo se acompanhado por arroz branco e purê de batatas.

Fonte: Daniel Bork


O homem, por curiosidade, desceria ao fundo do inferno, se lhe descobrisse o caminho.
  Autor: Desconhecido
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.