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receitas de filés

receita de filé mignon com sálvia

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Ingredientes

4 medalhões de filé mignon com 2cm de espessura
¼ xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo
8 folhas de sálvia fresca
1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino


Modo de preparo

Tempere os medalhões com metade dosal e da pimenta. Passe os medalhões pela farinha de trigo cobrindo-os por completo. Sacuda-os um pouco para retirar o excesso de farinha. Em uma frigideira média, aqueça o óleo, em fogo médio. Coloque os medalhões e a sálvia na frigideira e frite até a carne ficar dourada por igual. Transfira para uma travessa, cubra bem com papel alumínio e reserve.

Retire a frigideira do fogo e incline-a para escorrer o excesso de gordura. Leve novamente ao fogo alto, adicione o vinho e deixe ferver até evaporar um pouco (cerca de 1 minuto). Reduza o fogo para médio, adicione a manteiga e deixe derreter.

Coloque os medalhões novamente na frigideira, polvilhe com o restante do sal da pimenta-do-reino e envolva-os totalmente com o molho. Transfira para a travessa e sirva em seguida.

Fonte: Denise


A verdade alivia mais do que magoa. E estará sempre acima de qualquer falsidade como o óleo sobre a água.
  Autor: Miguel de Cervantes
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