Ingredientes
600 g de ervilhas cozidas 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco 1 colher (sopa) de manteiga 1 dente de alho ½ cebola picada Pimenta vermelha picada a gosto ½ xÃcara (chá) de queijo parmesão ralado Sal a gosto 2 gemas de ovo 2 claras de ovo batidas em neve 4 filés pequenos de pescada (temperados com sal, pimenta-do-reino, dill picado a gosto e limão)
Para o molho de shoyu e groselha:
1 xÃcara (chá) de groselha ¼ xÃcara (chá) de molho shoyu (molho de soja)
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Modo de preparo
Num processador (ou amassador de batatas), coloque 600 g de ervilhas cozidas e 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco e processe (ou amasse).Retire do processador e passe por uma peneira.Reserve.
Numa panela em fogo médio, com 1 colher (sopa) de manteiga, refogue 1 dente de alho, ½ cebola picada e pimenta vermelha picada a gosto.Junte o purê de ervilhas reservado, ½ xÃcara (chá) de queijo parmesão ralado, sal a gosto e 2 gemas de ovo.Misture bem.
Retire do fogo, junte 2 claras de ovo batidas em neve e misture delicadamente até incorporar.
Num aro redondo untado com azeite (8 cm de diâmetro), disponha 1 filé pequeno de pescada (temperado com sal, pimenta-do-reino, dill picado a gosto e limão) de maneira a beirar o aro.
Complete o centro do aro com o purê. Repita este processo com os outros 3 filés de pescadas.Leve em forno médio (180ºC) por 25 min.Desenforme morno.Sirva com molho de shoyu com groselha.
Para o molho de shoyu e groselha:
Numa panela em fogo médio, coloque 1 xÃcara (chá) de groselha e ¼ xÃcara (chá) de molho shoyu (molho de soja). Deixe reduzir 2/3 do volume inicial (mais ou menos 10 min).
Obs.: tome cuidado para que o molho não derrame enquanto estiver no fogo, pois ele sobe como leite.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Ana Maria Braga
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