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receitas de geléias e gelatinas

receita de geléia de alecrim

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Ingredientes

5 quilos de maçã
8 litros de água
800 mililitros de vinagre branco
2 quilos de açúcar cristal
200 gramas de alecrim


Modo de preparo

Envolva os galhos de alecrim em um pano fino e amarre com barbante de algodão (esse procedimento é para a geléia não ficar turva ao ter contato direto com os galhos).

Leve a água e as maçãs ao fogo e deixe ferver por 35 min.

Coe a calda.

Espere o líquido escorrer naturalmente.

Se espremer, a cor e o sabor do produto ficarão alterados.

Com a calda de maçã pronta, acrescente os outros ingredientes: vinagre, alecrim e açúcar cristal.

Deixe no fogo por 1h45min.

Envase o produto em vidros esterilizados.

Feche e leve para ferver em fogo alto por 15 min, com a água já em ponto de ebulição.

Lembre de colocar um pano embaixo dos potes para evitar o atrito com a panela.

O forte calor mata qualquer microorganismo que tenha escapado durante o processo de envasamento e ainda ajuda a vedar os frascos, garantindo o sabor e as propriedades da geléia por um ano, sem a necessidade de adicionar nenhum tipo de conservante artificial.

Fonte: Ana Maria Braga


Ninguém é menos curioso de aprender do que os que nada sabem.
  Autor: Suard
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