Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de geléias e gelatinas

receita de gelatina carioca

gif

Ingredientes

2 envelopes de gelatina sabor morango (ou de sua preferência)
1 xícara (chá) de água fervendo
1 lata de creme de leite sem soro
2 xícaras (chá) de guaraná (refrigerante)
óleo para untar


Modo de preparo

Numa tigela coloque gelatina e dissolva em água fervendo.

Transfira para um liquidificador, junte creme de leite sem soro e guaraná (refrigerante) e bata por 5 minutos.

Numa forma de pudim (ou outra de sua preferência) untada com óleo, despeje a mistura e leve à geladeira até endurecer (+/3 horas).

Para desenformar, passe um pano úmido quente na forma e com o auxílio de uma espátula de bico fino solte a lateral da forma.

Sirva com coulis de frutas de sua preferência.

Rendimento: 12 porções

Custo total da receita: R$ 3 a R$ 4

COULIS DE FRUTAS:

Ingredientes

500 g de morango limpo e cortado em 4 partes

1 xícara (chá) de açúcar

¼ xícara (chá) de rum

Modo de preparo

Numa panela coloque morangos limpos e cortados em 4 partes e açúcar e deixe em fogo médio por 10 minutos até formar uma calda. Acrescente rum, transfira para um liquidificador e bata. Espere esfriar e sirva.

Fonte: Ana Maria Braga


Os homens compram tudo pronto nas lojas, mas como não há lojas de amigos, os homens não têm amigos.
  Autor: Saint-Exupéry
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.