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receitas de geléias e gelatinas

receita de gelatina de iogurte

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Ingredientes

1 xícara (chá) de creme de leite
3 xícaras (chá) de iogurte natural
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 envelopes de gelatina sem sabor (incolor) dissolvido em 1/3 xícara (chá) de água

Para a calda:

2 xícaras (chá) de suco de laranja
¼ xícara (chá) de amido de milho
1/3 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de licor de laranja

Para o crocante de coco:

2 xícaras (chá) de açúcar
100 g de coco seco ralado


Modo de preparo

Numa tigela, junte 1 xícara (chá) de creme de leite, 3 xícaras (chá) de iogurte natural, ½ xícara (chá) de açúcar e 1 colher (sopa) de essência de baunilha.Reserve.

Misture a gelatina dissolvida em 1/3 de xícara (chá) de água, com o creme reservado e coloque num refratário para pudim (8 cm x 3,5 cm).

Leve à geladeira por cerca de 3 h.

Desenforme e reserve.

Para a calda:

Numa panela, misture 2 xícaras (chá) de suco de laranja, ¼ xícara (chá) de amido de milho, 1/3 xícara (chá) de açúcar e 1/3 xícara (chá) de licor de laranja.

Leve ao fogo até engrossar ligeiramente.

Reserve.

Para o crocante de coco:

Numa panela, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e deixe formar um caramelo.

Adicione 100g de coco seco ralado.

Misture bem, deixe esfriar e coloque dentro de um saco plástico.

Com o auxílio de um martelo de cozinha, bata bem até ficar um crocante fino.

Rendimento: 6 porções

Custo da receita: entre R$ 8,50 e R$ 9,50

Curiosidades:

Cada porção tem 188 cal.

Não é uma sobremesa considerada light nem calórica.

Pode ser considerada benéfica para a saúde já que possui gelatina e iogurte na sua composição.

Fonte: Ana Maria Braga


A ave constrói o ninho;
a aranha, a teia;
o homem, a amizade.

  Autor: William Blake
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