Modo de preparo
Numa tigela, junte 1 xÃcara (chá) de creme de leite, 3 xÃcaras (chá) de iogurte natural, ½ xÃcara (chá) de açúcar e 1 colher (sopa) de essência de baunilha.Reserve.
Misture a gelatina dissolvida em 1/3 de xÃcara (chá) de água, com o creme reservado e coloque num refratário para pudim (8 cm x 3,5 cm).
Leve à geladeira por cerca de 3 h.
Desenforme e reserve.
Para a calda:
Numa panela, misture 2 xÃcaras (chá) de suco de laranja, ¼ xÃcara (chá) de amido de milho, 1/3 xÃcara (chá) de açúcar e 1/3 xÃcara (chá) de licor de laranja.
Leve ao fogo até engrossar ligeiramente.
Reserve.
Para o crocante de coco:
Numa panela, coloque 2 xÃcaras (chá) de açúcar e deixe formar um caramelo.
Adicione 100g de coco seco ralado.
Misture bem, deixe esfriar e coloque dentro de um saco plástico.
Com o auxÃlio de um martelo de cozinha, bata bem até ficar um crocante fino.
Rendimento: 6 porções
Custo da receita: entre R$ 8,50 e R$ 9,50
Curiosidades:
Cada porção tem 188 cal.
Não é uma sobremesa considerada light nem calórica.
Pode ser considerada benéfica para a saúde já que possui gelatina e iogurte na sua composição.
Fonte: Ana Maria Braga
|